Свежее – лучшее, или Почему стоит купить свежеобжаренный кофе?

Свежее – лучшее, или Почему стоит купить свежеобжаренный кофе?23.08.2017

Сегодня никого не удивишь большим ассортиментом кофе. Полки обычных магазинов, как и страницы каталогов специализированных интернет-ресурсов пестрят разнообразием этого продукта от различных производителей и со всевозможных стран. Упаковки – яркие, вкусы обещают быть самыми изысканными. Но так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Перед тем, как купить свежеобжаренный кофе или какой-либо другой, стоит разобраться в нескольких важных вопросах, что мы с вами сейчас и сделаем.

 От чего зависят вкус и аромат кофе?

 
В первую очередь, от зерна. Оно должно быть свежим и качественным. Но немалое значение отведено и времени обжарки. Первый месяц после этого – наилучший период для приготовления напитка. Именно тогда вкусо-ароматические характеристики постают, как говорится, во всей красоте. Обжариваясь, зерна раскрываются и насыщаются превосходными вкусом и ароматом, вызывающими восхищение как у настоящих гурманов, так и просто у кофейных любителей. 

Что нужно знать о кофе свежей обжарки?


Только что обжаренные зерна содержат около 1500 различных элементов, среди которых – полезные для организма, к примеру, антиоксиданты. Для сравнения: в вине подобных составляющих в 2 раза меньше. 

Срок годности свежеобжаренного кофе, как правило – 1,5 месяца. По истечении двухмесячного срока хранения и вкусовые качества, и полезные свойства минимизируются. Именно поэтому зерна в заводских упаковках, хранящиеся на протяжении года и больше никак не могут конкурировать со свежеобжаренными.  

Самый оптимальный период для употребления кофе – 2-3 недели после обжарки. Да, далее он тоже будет пахнуть и кофейный вкус вы сможете ощутить, но обе эти характеристики минимизируются в разы. Пройдет это время – и у вас уже будет не свежеобжаренный кофе. Через месяц запах утратит свою интенсивность, но неприятные оттенки все еще будут отсутствовать. А вот через два месяца появятся прогорклость и затхлость, через полгода кофе вообще может стать отталкивающим на запах. А так как запах и вкус сильно взаимосвязаны, то сработает закономерность: то, что плохо пахнет, и вкус имеет не хороший. 

Какие преимущества свежеобжаренного кофе?


Подытоживая вышесказанное, определим достоинства кофе свежей обжарки:

  1. Потрясающий интенсивный аромат, способный наполнить хоть всю квартиру.
  2. Объемный вкус с различными оттенками: от кислинки цветов до привкуса ягод, орехов и т.д.
  3. Максимальный процент антиоксидантов (в одной чашке больше, нежели, скажем, в витаминном салате), которые улетучиваются со временем.
  4. Бодрящее воздействие на организм, провоцирование позитивных эмоций и способствование пробуждению и концентрации.
  5. Обжарка вручную по индивидуальным заказам как залог точного соответствия желаниям покупателя.
  6. Натуральность, отсутствие красителей, ароматизаторов и иных ненужных, а то и вредных, добавок.
  7. Престиж. Кофе свежей обжарки – продукт из высшего сегмента. Поэтому его употребление не только полезно, но и статусно.

Решили купить свежеобжаренный кофе? 100 % правильный выбор! Вы можете заказать исключительно высокогорную арабику или ее смесь с робустой, выбрать подходящую степень обжарки и объем кофе, а также согласовать иные пожелания по поводу продукта с менеджером. Что может быть лучше, приятнее и разумнее? 

Обращайтесь – мы готовы принять ваш заказ без отлагательств!

Яндекс.Метрика